鍋の季節
✨この記事はTsukuba DTM Lab. Advent Calender(http://www.adventar.org/calendars/1725)12/8の記事です。✨
こんにちは、塩です。もう12月ですね。冷え込む季節になってきました。
こんなに寒いと鍋が食べたくなりますよね!
そんなわけで今日は一人鍋をしようと思います。
使うのはこちらの土鍋
つくばへ来るときに親が持たせてくれました。感謝…!
今日はこちらの具材で鍋を作ろうと思います。
〜鍋の作り方〜
用意するもの
- 好きな具材
- 鍋
手順
- 具材を切る
- 鍋に水と出汁とともに入れて煮る
- 火が通ったら完成
と、こんな感じでやっていきます!
さっそく切ったものを鍋に入れて煮ます。この時点で美味しそうな香りがしてきました😋
また、このときにお米も炊いています。
残ったスープにお米を入れて食べるのは最高ですよね😀
さて、そして火が通った鍋がこちら!
んん〜美味しそう!
良い香りです✨
さっそくいただきます!
最高ですね!
〜感想〜
お金がないときにオススメです